33. Christkindlmarkt

Mitterfelden - Weihnachtliche Leckereien, liebevoll in Handarbeit hergestellte Dekorations- und Geschenkideen, sowie ein abwechslungsreiches Kulturprogramm waren am zweiten Adventssonntag in Mitterfelden geboten.

Nach einem feierlichen Gottesdienst im Pfarrzentrum eröffnete Herr Bürgermeister Eschlberger den 33. Mitterfeldener Christkindlmarkt. Er lud alle Gäste dazu ein, „ganz ohne Hetz‘“ beim vielfältigen Angebot in der Halle und unter den Jurtendächern im Innenhof die „staade Zeit“ zu genießen und wünschte den Besuchern ein „stimmungsvolles vorweihnachtliches Erlebnis“.

Für die musikalische Untermalung sorgte der Posaunenchor, der im Pfarrhof viele bekannte Advents- und Weihnachtslieder zum Besten gab und später auch der Mini-Chor und der Grundschulchor Ainring mit ihrem Auftritt auf der Bühne im Pfarrzentrum. Weitere Highlights im Programm waren außerdem das Kasperltheater der Pfadfinder sowie das Krippenfiguren Bemalen für Kinder.

Mit leckeren Waffeln, Pofesen und Crèpes, Kaffee und Kuchen, sowie Maroni-, Gulasch-, oder Kartoffelsuppe und natürlich der klassischen Bosna, die an den Ständen verkauft wurden, kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz.

Alles in Allem haben die Ainringer Vereine, Hilfsorganisationen, Schulen und Kindergärten auch dieses Jahr wieder ein tolles Programm auf die Beine gestellt, bei dem jeder ausgegebene Euro doppelte Wirkung hatte. Denn die Einnahmen des Mitterfeldener Christkindlmarktes kommen im Rahmen des „Mitterfeldener Christkindlmarkt Fonds“ direkt und gezielt Bedürftigen und gemeinnützigen Organisationen in der Gemeinde zugute.

• DSC_0608 _komprimiert
  • DSC_0615 _komprimiert