Jahresabschlussfeier 2017

Während sich allerorts bereits langsam die Weihnachtsstimmung ausbreitet geht auch für die Pfadfinder vom Stamm Christopherus Mitterfelden ein sehr besonderes und aufregendes Jahr zur Neige

Um dieses Jubiläumsjahr, das unter dem Motto „40 Jahre – Feuer und Flamme“ stand, gemeinsam mit Eltern, Freunden und ehemaligen Mitgliedern ausklingen zu lassen, luden die „Pfadis“ zu ihrer Jahresabschlussfeier im mitterfeldener Pfarrzentrum St. Severin ein. Dort erwartete die Gäste ein buntes Bühnenprogramm.

Nach den Grußworten der Stammesvorstände Sebastian Gadenz und Sara Fesl, des Hausherrn und Stammeskuraten Wernher Bien und des Ehrenkuraten Anton Parzinger gab es zunächst einen kleinen Ausblick auf das kommende Jahr mit Informationen und Bildern zum nächsten Sommerlager, dem oberösterreichischen Landeslager „Home 2018“. Danach wurden die neuen Jungleiter geehrt, die seit kurzem ehrenamtlich Gruppenstunden und Aktionen planen, vorbereiten und durchführen und dafür einen großen Teil ihrer Freizeit aufwenden. Ihnen wurde an diesem Abend offiziell das graue Leiterhalstuch verliehen.

Im Anschluss folgten die Auftritte der einzelnen Gruppen: Die Wölflinge hatten einen Wettkampf vorbereitet, bei dem es den „Freiwilligen“ Kandidaten bei Spielen wie Chili-Wettessen an den Kragen ging, was natürlich vor allem für die Zuschauer ein Riesenspaß war. Doch auch der nächste Punkt auf der Tagesordnung stand dem in nichts nach. Beim Theaterstück „Das Einhorn im Zauberwald“ der Jungpfadfinder galt es, die verschwundene Königin wieder zu finden und dazu allerhand schwierige Aufgaben zu bewältigen. Die Pfadfindergruppe „Pandas“ gab anschließend mit ihrer humorvollen „Pfadi-Doku“ spannende Einblicke in den Alltag eines Zeltlagers, der wohl nicht immer ganz so abläuft, wie man ihn sich vorgestellt hätte, aber dennoch kaum eine schlechte Erinnerung hinterlässt.

Wie eingangs bereits erwähnt war dieses Jahr ein ganz besonderes. Dies wurde vor allem durch die eindrucksvollen Fotos beim Rückblick der Leiterrunde auf die vielen Aktionen der vergangenen Monate deutlich. Insbesondere das Jubiläumswochenende im Rahmen des Georgstages im April und das Sommerlager in der Steiermark gehörten zu den Highlights. Schlussendlich ging es dann in den gemütlichen Teil über, bei dem die Pfadifreunde für das leibliche Wohl sorgten.

Doch auch nach der Jahresabschlussfeier geht es für die „Pfadis“ jetzt nicht einfach in den Winterurlaub, denn nun steht schon bald die nächste Aktion vor der Tür, zu der alle Interessierten herzlich eingeladen sind: Der Mitterfeldener Christkindlmarkt findet am 10.12.2017 im Innenhof des Pfarrzentrums Sankt Severin statt und hat für jeden Besucher etwas zu bieten

• 00_JAF_01
  • 00_JAF_02