Sparda-Bank unterstützt unsere Arbeit

Sparda-Bank unterstützt Arbeit der Pfadfinder

Anlässlich des 40-jährigen Jubiläums der Mitterfeldener Georgspfadfinder überreichte Kurt Wiesbacher von der Sparda-Bank Freilassing im Namen des Gewinnsparvereins der Sparda-Bank München e.V. eine Spende in Höhe von 1000 Euro. Das Geld kommt unmittelbar der ehrenamtlichen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zugute. So kümmert sich der Stamm seit vielen Jahren intensiv um ein ehemals verwildertes Grundstück am Ainringer Stadtweg, welches nun Ausgangspunkt für Gruppenstunden, Zeltlager und erlebnispädagogische Angebote ist. Dort entsteht mit heimischen Büschen und Sträuchern auch ein wertvoller Lebensraum für Kleintiere. Die Spende werden die Stammesvorsitzenden Sara Fesl und Sebastian Gadenz vor allem in die aufwändige Pflege und den Erhalt des Geländes investieren, welches als "Anton Parzinger Grund" dem langjährigen Stammeskuraten gewidmet ist.

• sIMG_0170

Bericht: Andreas Hänsch